Friday, November 30, 2012

BRÓCOLI Y PIMENTONES COCIDOS


(La foto no muestra exactamente cómo luce el plato en la realidad; las cantidades pueden ajustarse según las preferencias individuales)



Número de porciones: 6 

INGREDIENTES

6 ramos de brócoli de 6 flores c/u
1 pimentón rojo cortado en cuadrados medianos
1 cebolla blanca cortada en cuadrados medianos
2 dientes de ajo triturado
Pizca de jengibre (opcional)
Aceite de oliva extra virgen
Aceite de ajonjolí (opcional)
Salsa de soya, pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

Primero, cocinar al vapor las flores de brócoli tan solo unos minutos. Retirar del fuego y apartar.
En una sartén amplia, calentar a fuego medio el aceite de oliva.
Agregar el diente de ajo triturado y la cebolla blanca. Saltear unos minutos, agregar el pimentón rojo y el brócoli. Saltear todo junto unos minutos. Agregar los condimentos y rectificar la sazón.
Antes de bajar del fuego, rociar una cantidad mínima de aceite de ajonjolí .

No comments:

Post a Comment