Friday, November 30, 2012

BERENJENAS A LA NAPOLITANA


(La foto no muestra exactamente cómo luce el plato en la realidad; las cantidades pueden ajustarse según las preferencias individuales)


INGREDIENTES

2 berenjenas medianas
3 tomates maduros pelados y cortados en cubos
2 dientes de ajo
4 hojitas de albahaca
Aceite vegetal
Aceite de oliva extra virgen
Sal, pimienta, orégano
Queso parmesano 

PREPARACIÓN

Cortar las berenjenas en rebanadas delgadas. Colocarlas en agua salada durante media hora. Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva, sofreír los ajos hasta que estén transparentes. Agregar los tomates en cubos y las hojitas de albahaca y rociar con queso parmesano.
Dejar cocinar todo junto durante 15 minutos. Chequear el sabor y agregar sal, pimienta y orégano al gusto.
Aparte, sacar las rebanadas de berenjena del agua y exprimirlas con un paño o con papel de cocina. Sofreírlas en aceite vegetal caliente hasta que estén doradas. Escurrir  el aceite sobre papel de cocina y agregarlas al guiso de tomate, dejando cocinar un rato más todo junto. Volver a rectificar la sazón y servir. 

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